首页 软件资讯 心情说说 体育资讯 家居生活 医疗资讯 故事会 美食资讯 化工资讯 it资讯 时尚资讯 戏剧歌舞 影视头条 财经理财 电商资讯 教育资讯 女性话题
您当前的位置 :财经理财 >  正文
供给侧改革下的资产配置趋势 2017年投资机会在股票?
http://chenyaoqiang.cn2020-11-17

来源标题:供给侧改革下的资产配置趋势 2017年投资机会在股票?

年终岁末,随着多家券商相继发布年度策略报告,券商们对2017年行情走势的看法也逐渐明了。值得注意的是,不少券商对明年的A股行情都抱以乐观态度。

而即将迎来的2017年正是供给侧结构性改革的深化之年,明年的资产配置又有哪些投资机会呢?

徐小庆:明年大类资产更看好股票

在由中央人民广播电台经济之声、永安期货股份有限公司主办的大国大时代——中国经济报告会暨永安期货第三届“东方智慧”财富论坛上,敦和资管宏观策略总监兼董事总经理徐小庆提到,“明年在大类资产当中,我们相对来说更看好股票。股票风险偏好在中期角度来讲,可能会逐步恢复。而如果盈利的趋势仍然保持的话,就整个股票来讲,我认为明年会比今年有更好的表现,这个主要反映在盈利周期向上的股票仍以蓝筹股为主。”

值得注意的是,徐小庆此前为中金公司固收分析师,曾多次在新财富分析师评选中榜上有名。徐小庆表示,在2014年和2015年股票上涨过程中,其最重要的推动力无疑是利率下降和流动性的宽松,所以那个时候把它称之为股债双赢,再加上股票融资的杠杆推动。所以2014年、2015年是一个非常典型的流动性驱动市场。

但是在2015年6月股市深度波动爆发之后,市场调整到现在,和利率已经没有相关性了。因为在这么长时间里,利率持续下降,股票也没有涨。

而在今年最受关注的商品类投资明年是否能继续今年的走势呢?徐小庆则认为,“从商品角度来讲,明年是一个分化的格局,今年是一个普涨的格局。明年跟中国本身的投资需求相关的商品,我们觉得不能够过于乐观,大体上可能在一个高位振荡的格局,毕竟货币政策在收紧,房地产调控在加大力度,意味着对商品需求肯定有负面影响。”但是另外一方面,要看到所处大背景是全球经济逐步形成一种弱复苏的共振,这意味着跟全球消费相关的产品表现可能更好,比如说原油、农产品,有可能受中国货币政策偏紧影响相对小一些。

供给侧改革受关注

值得注意的是,中央经济工作会议刚刚闭幕,会议指出2017年是供给侧结构性改革的深化之年,而与此相关的问题也备受关注。

国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源在大国大时代——中国经济报告会暨永安期货第三届“东方智慧”财富论坛上表示,供给侧结构性改革最根本的目标是满足需求,主攻方向是提高供给效率,根本途径是深化改革。今年中央经济工作会议明确了4大任务,第一就是三去一降一补;第二就是推进农业的供给侧改革,根本就是要提高农业供给效率,让它由传统农业走到现代农业;第三是振兴实体经济,主攻核心技术,要使实体经济由中低端走向中高端;第四大任务就是房地产,建立让房地产能够健康发展的长效机制。2017年,我们在稳中求进这个总基调下,经济会保持可持续的、健康的、稳中向好的一个基本局面。

同时,中央经济工作会议上也为2017年货币政策定调——保持稳健中性。交通银行首席经济学家连平说,这次“稳健”之外又加了“中性”两个字,为什么要强调中性?其实就是寻求多目标情况下保持平衡而且各个目标都有自己的需求,它的需求有的是要货币政策收紧,有的要货币政策放松,在这个中间寻求很好的平衡。所以这种所谓中性,最终是通过平衡各个目标所提出的需求来达到的。(每日经济新闻)


新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net
相关报道
供给侧改革下的资产配置趋势 2017年投资机会在股票?
滴滴回应进军韩国 报道不准确目前没有相关意向
结合真实案例 揭示诈骗手段
利亚德集团取得"5G+VR沉浸式体验"双突破
连续四个月超400只基金“超期未募集” 新基金申报政策更细化
下月起石家庄主城区停止单双号限行措施
茅台市值蒸发近700亿元?具体是哪些原因?
尚朋堂、奔腾等13款电磁炉不达标 辐射问题多
天猫618叠猫猫战队能解散吗?叠猫猫战队怎么解散?
东阳市监局公布不合格食品信息 原创佬食品有限公司等登
 
 
 热门新闻
· 49岁谷澍升任“宇宙行”行长 大船如何掉头成难题
· 山西吕梁投资40亿建高速半年后返工 疑因矿企采空
· 泰达宏利基金:市场环境与年初相似 前九月亮眼表现有望延续
· 滴滴走进了死胡同?
· 又见8家券商挨罚 新三板挂牌增速继续放缓
· 平安产险大连分公司:众志成城 守望相助 抗击疫情
· 二季度可穿戴设备出货量大增
· 苹果在华销量大降 销量大降的原因是什么?
· 签发空头支票 云南省昆明鑫源堂医药有限公司被罚3.8万元
· 世捷安方物业排放超标污水 被罚1.5万元
 推荐
· 供给侧改革下的资产配置趋势 2017年投资机会在股票?
· 滴滴回应进军韩国 报道不准确目前没有相关意向
· 结合真实案例 揭示诈骗手段
· 连续四个月超400只基金“超期未募集” 新基金申报政策更细化
· 天猫618叠猫猫战队能解散吗?叠猫猫战队怎么解散?
· 东阳市监局公布不合格食品信息 原创佬食品有限公司等登
· 5英镑纸币上现"AK47"序列号 拍卖价已超6.5万英镑
· 长生生物新消息2020:长生生物资产网上拍卖
· 粤传媒年报2019:净利同比增长53.92%!
· 好一出债市惊魂!深度还原华夏基金“被爆仓”始末
勃利B网