首页 软件资讯 心情说说 体育资讯 家居生活 医疗资讯 故事会 美食资讯 化工资讯 it资讯 时尚资讯 戏剧歌舞 影视头条 财经理财 电商资讯 教育资讯 女性话题
您当前的位置 :财经理财 >  正文
利亚德集团取得"5G+VR沉浸式体验"双突破
http://chenyaoqiang.cn2020-11-16

  8月16日,成都青羊区文创产业商会正式挂牌成立,包括利亚德集团在内的首批30多家会员企业到场助阵,多个重点文创项目现场签约。

  签约现场,利亚德集团与《哪吒》背后的设计团队——成都黑焰联动科技有限公司,青羊区政府签订合作协议,三方将共同打造全国首个“5G数字影视中心”。“项目落地后,将成为西南地区最大、最先进、功能最齐全的专业动作捕捉棚和影视动画数字制作中心,其业务将覆盖影视、动画、VR虚拟拍摄、广告等多领域。”利亚德集团VR事业群总经理贾哲表示。

image.png

  作为全球视听科技领创者,自2017年全资收购美国NaturalPoint公司以来,不断加深对虚拟现实技术的探索。早在2019年初, 利亚德就已宣布,将在VR解决方案、人才培养 、生态布局上持续加大投入,重点布局虚拟偶像直播及线下沉浸式娱乐项目。

  在2019年初的集团战略发布会上,利亚德就与爱奇艺达成线下娱乐项目战略合作。在接下来的半年里,双方将围绕“落地联合研发实验室”、“全感体验产品自研”、“项目软硬件系统集成”、“沉浸式主题公园设计及连锁运营”等方面展开合作,打造领先的科技娱乐线下体验平台。

  日前,喜讯传来。由利亚德与爱奇艺VR共同研发设立的“全感项目联合展厅”正式落成,并对内部及行业客户开放运行。 展厅面积200多平方米,包含最新的《机器人争霸》全感大空间体验,《仙剑奇侠传VR》、《神探蒲松龄VR》等等。

image.png

  其中,双方共同研发的《机器人争霸VR》采用虚实结合方式,通过多台OptiTrack主动光动捕摄像机,实现虚拟场景和现实场景1:1还原,带来超现实的全感体验。目前支持4人同时体验,每场体验时长约20min,除视觉外还融合了风、气、触觉、装置化等全方位体感互动方式,建立了线下沉浸式娱乐体验的新标准。

image.png

  利亚德旗下OptiTrack,是成熟的红外光学动捕技术(支撑VR的底层核心技术)供应商。依托其高精度、低延时的技术优势,其系列产品广泛地应用于影视、动漫、游戏、模拟仿真训练、体育运动科学分析、医疗康复、教育培训、工业制造等诸多领域。

  除此之外,利亚德在VR沉浸式体验方面也从未停止探索,已经取得了诸多反响不错的成果。

  沉浸式VR戏剧《浮生一刻》:

  由国内优秀的XR创意工作室Sandman Studio创作的最新大空间+动捕戏剧作品《浮生一刻》,在2019年6月亮相“砂之盒国际沉浸影像展”。与目前市场上常见的VR体验相比,《浮生一刻》最大的特色在于采用空间定位和动捕技术结合的方式,携手利亚德OptiTrack产品为沉浸式戏剧的发展揭开了一个新的篇章。

  湖南省博物馆《国宝迷踪》:

  由虚境科技创作的VR体验《国宝迷踪》故事设定为未来的湖南省博物馆,未来人类通过真实触摸文物的方式穿越回到文物所处的时代并参观游历,在某一次商代青铜器之旅的途中。项目占地179平方米,可同时支持10人彼此可见的虚实结合体验,并将14个文物道具在虚拟场景中1:1还原,这些都离不开利亚德OptiTrack主动光系列产品的技术支持。《国宝迷踪》项目落地,正是科技与传统文化融合的标志,也成为了历史博物馆展陈方式的重要里程碑。

image.png

  科技的力量隐藏着无限可能,这仅仅是利亚德在科技与文化、娱乐融合领域迈出的一小步。探索不断,创新不止,在未来,利亚德将以更加积极的姿态,身体力行践行创新驱动发展理念,为祖国科技文化融合贡献硬核实力。

  注:部分图片、文字来源于中新网四川及VR陀螺。

image.png
image.png

中国十大水漆品牌 http://www.chenyang.com/
相关报道
利亚德集团取得"5G+VR沉浸式体验"双突破
连续四个月超400只基金“超期未募集” 新基金申报政策更细化
下月起石家庄主城区停止单双号限行措施
茅台市值蒸发近700亿元?具体是哪些原因?
尚朋堂、奔腾等13款电磁炉不达标 辐射问题多
天猫618叠猫猫战队能解散吗?叠猫猫战队怎么解散?
东阳市监局公布不合格食品信息 原创佬食品有限公司等登
49岁谷澍升任“宇宙行”行长 大船如何掉头成难题
山西吕梁投资40亿建高速半年后返工 疑因矿企采空
泰达宏利基金:市场环境与年初相似 前九月亮眼表现有望延续
 
 
 热门新闻
· 49岁谷澍升任“宇宙行”行长 大船如何掉头成难题
· 山西吕梁投资40亿建高速半年后返工 疑因矿企采空
· 泰达宏利基金:市场环境与年初相似 前九月亮眼表现有望延续
· 滴滴走进了死胡同?
· 又见8家券商挨罚 新三板挂牌增速继续放缓
· 平安产险大连分公司:众志成城 守望相助 抗击疫情
· 二季度可穿戴设备出货量大增
· 苹果在华销量大降 销量大降的原因是什么?
· 签发空头支票 云南省昆明鑫源堂医药有限公司被罚3.8万元
· 世捷安方物业排放超标污水 被罚1.5万元
 推荐
· 连续四个月超400只基金“超期未募集” 新基金申报政策更细化
· 天猫618叠猫猫战队能解散吗?叠猫猫战队怎么解散?
· 东阳市监局公布不合格食品信息 原创佬食品有限公司等登
· 5英镑纸币上现"AK47"序列号 拍卖价已超6.5万英镑
· 长生生物新消息2020:长生生物资产网上拍卖
· 粤传媒年报2019:净利同比增长53.92%!
· 好一出债市惊魂!深度还原华夏基金“被爆仓”始末
· 桑磊回顾中欧预见2035投资运作:500天只是小目标 还需脚踏实地努力
· 《放弃我抓紧我》即将开播 陈乔恩王凯首度合作
· 可重复使用口罩上市了吗 口罩概念股龙头有哪些?
勃利B网