首页 软件资讯 心情说说 体育资讯 家居生活 医疗资讯 故事会 美食资讯 化工资讯 it资讯 时尚资讯 戏剧歌舞 影视头条 财经理财 电商资讯 教育资讯 女性话题
您当前的位置 :戏剧歌舞 >  正文
京剧大师女儿投拍《周信芳》 张柏芝借此复出
http://chenyaoqiang.cn2020-11-13

刚为谢家添丁有功的张柏芝在爱子满月之际流露出复出的意愿。与此同时,京剧大师周信芳的女儿、香港资深电视制作人周采茨计划投资2000万元开拍30集电视剧《周信芳》,并有意请张柏芝出演自己的母亲裘丽琳。“柏芝很像我母亲。”周采茨在接受《金鹰报》记者采访时表示,她同时也透露了周信芳先生不为人知的家庭故事。

“柏芝神韵像我 母亲”

“选张柏芝出演我母亲是我个人的意见,我觉得她们主要是气质特别相像。”周采茨告诉《金鹰报》记者,妈妈裘丽琳有外国血统,而张柏芝长得特别洋气,首先从外型上就特别神似。

“我父母的爱情会是全剧的重点,但剧中还加入了父亲童年、少年的坎坷经历,以及他在抗日战争时期和汉奸抗争的故事。”周采茨说,《周信芳》全剧从周信芳出生前说起,一直演到1945年抗日战争胜利。

也许是巧合,与裘丽琳一样,张柏芝的情感之路也相当的曲折。“她对爱情的那种执著也很像我母亲呀!所以我特别看好她。”周采茨表示,目前,剧组正积极与张柏芝取得联系。“我先生也觉得柏芝很不错,但作为导演,他要和演员谈过后,才知道是不是有感觉。”

值得一提的是,作为香港资深的电视制作人,周采茨曾经一手包装和推出了演艺巨星张国荣,张学友(最新动态、个人档案、FLASHMV专辑)也是从她创办的十八区歌唱比赛中走上演艺生涯。

“爸爸周信芳是一个男子汉”

“在我眼里,他就是我的父亲、我母亲的丈夫。”提起父亲,周采茨有着无限感慨。周采茨出生于上个世纪40年代,当时父亲周信芳已经51岁。在采茨印象中,父亲是个很严厉的人,有很多规矩。比如,衣着不整、头发凌乱、打赤脚时不能出自己房门,吃饭时碗筷的摆放、长幼的座次、夹菜的力度等都有要求。

作为家里最小的女儿,采茨自然还是得到过一些优待。“我记得那时候他每次去北京唱戏、开会,回来时都会把唱戏用的头花带给我,因为我非常喜欢头花,经常在家戴着头花学爸爸唱戏!”父亲每次出差回家,采茨只要听到楼下汽车的响声,就会不顾一切地飞奔下楼, 父亲便会抱起采茨用胡碴扎她嫩嫩的小脸,“那个胡子很扎人的!”

周信芳与京剧大师梅兰芳齐名,他建立的“麒派”是当代京剧重要的老生流派之一。周信芳一生上演过近600出戏,代表剧目有《打渔杀家》、《打严嵩》、《萧何月下追韩信》、《清风亭》等。周信芳的戏大多讲究一个“义”字,具有忠、孝、节、义的元素,人物爱憎分明、大义凛然。“最喜欢看的是《清风亭》,看一次哭一次!有一次哭得好伤心,连楼下叫卖的人都听见了,不知道我家里发生了什么事。”采茨动情地说。

周信芳的表演自然真实,富于时代感和生活气息。抗日战争时期,周信芳出演的《徽钦二帝》因抨击了妥协苟安、投降卖国的汉奸,激励了人们的抗日热情,立即被日伪当局勒令停演。周信芳不顾敌人的恐吓,积极准备编演新戏《文天祥》、《史可法》,并在舞台两侧挂出大幅预告,虽未能演出,预告却一直挂到剧社被迫解散。“我妈给我们说这些时,我觉得爸爸真的很勇敢,是一个真正的男子汉。”

“母亲曾是上海首席名媛”

“我母亲是上海社交圈中最早的首席名媛,她是第一个梳‘油条’头发的人,也是第一个穿牛仔裤的女人!”说起母亲裘丽琳,采茨显得相当自豪。家世显赫的裘丽琳在24岁那年为了爱情与周信芳私奔。“他们结婚时,爸爸刚与前妻离婚。在这之前,妈妈给他生了三个孩子,却没有正式的名分,承受着社会上的各种压力。”采茨缓缓诉说,语气相当凝重。

问及采茨心目中母亲的形象,她想了想说:“我母亲是一个大气、漂亮、聪明、能干又很会为子女着想的女人。”她曾随身携带一把小枪,陪伴丈夫在北方各省“跑码头”三年。 “你知道什么叫‘跑码头’吗?”采茨语气激动起来:“一年365天从这个省跑到那个省演出,马不停蹄的,我妈一个千金大小姐呀!跟着爸爸受了那么多苦,她无怨无悔,为的就一个‘爱’字。”采茨告诉我们,姐姐周采芹就是出生在巡演途中。

后来,裘丽琳把子女都送到国外留学。她自己也经常往返于上海、香港之间,甚至远赴英伦探望心爱的子女。由于牵挂着在上海的周信芳,裘丽琳从来不会离沪太久。“母亲教育我们,婚姻是为了爱情,而我们也都实践了这一信念。”采茨的声音显得平静而淡定。


咸宁二手房网 https://xianning.c21.com.cn/
相关报道
京剧大师女儿投拍《周信芳》 张柏芝借此复出
第三届重庆市舞蹈比赛决赛11月举行
神话京剧《孙悟空三打白骨精》上演
杏花奖得主闫飞瑜
怎么才能学街舞啊?我是一个街舞爱好者,可就是一点基础也没有啊?谁能帮帮我啊 !谢谢啊
评剧大戏《母亲》11月来宁
晋剧《日昇昌票号》七地巡演圆满落幕
“同唱一台戏”——越剧名家携津京票友精品折子戏专场演出开唱
“扫把西施”踩着舞步扫地
大同:千场大戏万场电影文化惠民活动落幕
 
 
 热门新闻
· 怎么才能学街舞啊?我是一个街舞爱好者,可就是一点基础也没有啊?谁能帮帮我啊 !谢谢啊
· 在德国举办比较重要的展览会有哪些啊?
· 《88㎡》:《旧疙瘩》+《癔》上演北京“9剧场”
· 容祖儿参加舞蹈比赛化身白天鹅 舞衣遭扯烂险走光
· 《燃烧地板》28日将登南京 演员服装暗藏机关
· 小店区“非物质文化遗产进校园”启动
· 【潮流】大笑瑜珈 ,肚皮舞 杭州城里的健身新玩
· 西班牙瓦伦西亚舞蹈团 用弗拉明戈讲述神话
· 宁海越剧团排新编越剧《西湖遗梦》
· 老戏迷钮二可自费印刷的京剧、昆曲老戏单集萃《氍毹印象》
 推荐
· 京剧大师女儿投拍《周信芳》 张柏芝借此复出
· 神话京剧《孙悟空三打白骨精》上演
· 晋剧《日昇昌票号》七地巡演圆满落幕
· “扫把西施”踩着舞步扫地
· 时尚+体育=?――关于时尚体育理论的新闻思考
· 京剧迷的春光
· 观看北京鸣越社演出越剧《蝴蝶梦》
· 到底如何看京剧
· 的哥组健身队教霹雳舞
· 魅力无穷的国际舞蹈节
勃利B网