首页 软件资讯 心情说说 体育资讯 家居生活 医疗资讯 故事会 美食资讯 化工资讯 it资讯 时尚资讯 戏剧歌舞 影视头条 财经理财 电商资讯 教育资讯 女性话题
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
财政部发文:加快太阳能光电建筑实施进度
http://chenyaoqiang.cn2020-11-17

  财政部、住建部近日联合下发《关于加强太阳能光电建筑应用示范后续工作管理的通知》。《通知》指出,为加快示范项目实施进度,提高补助资金使用效益,达到预期示范效果,将对2009、2010、2011年批准的示范项目竣工验收和资金清算时间进一步明确,对未在规定期限内完成竣工验收的项目,一律收回补助资金。

  《通知》明确,2009年、2010年批准的示范项目必须分别在2011年9月30日前、2011年12月31日完成竣工验收,并提出资金清算申请。

  在上述期限内完工的项目,财政部将根据实际完成装机容量、光电建筑一体化安装类型等进行资金清算,拨付剩余补助资金。对未按规定期限完工的项目,剩余补助资金不予拨付,并一律收回此前拨付的补助资金;对由于客观原因确实难以按期完工的项目,要明确完工时间,但也不得晚于2012年6 月30日,剩余补助资金一律不予拨付,同时补贴标准按2011年标准执行。 

  对2011年批准的示范项目,必须在2012年8月30日前完成竣工验收,并提出资金清算申请;对未在规定期限内完成竣工验收的项目,一律收回补助资金。对因条件变化而确实无法继续实施的示范项目,将取消其示范资格,收回补助资金。

  《通知》还指出,要加快组织示范项目竣工验收。对已竣工项目申报方案执行、项目运行效果、系统能效监测情况以及财政资金使用情况等进行全面验收评估。

  据悉,示范项目竣工验收应具备多项条件:完成示范项目申请报告中相应的内容;工程建设报批手续、太阳能光电建筑应用设计专项审查报告、光电建筑应用分项工程质量验收和竣工验收文件完整齐全;完成能效监测系统安装,光电系统正常运行,实现实时数据远传。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
相关报道
财政部发文:加快太阳能光电建筑实施进度
俄铝﹕首九个月按年多赚193%
神华煤制烯烃升级示范项目环评一季度完成
碳纳米管可控制备有新方法
印尼预计2015年将有八家镍冶炼厂完工
去年四季度化学原料和制品业产能利用率77.7%
扬子石化沼气回收系统回收沼气变废为宝
DDGS进口下调支撑粕类消费
动力电池报废潮将至 回收利用须追本溯源
齐鲁石化乙烯收率创历史最好水平
 
 
 热门新闻
· 神华煤制烯烃升级示范项目环评一季度完成
· 去年四季度化学原料和制品业产能利用率77.7%
· 扬子石化沼气回收系统回收沼气变废为宝
· 银川将分批搬迁污染企业
· 全球化肥需求进入平缓期
· 大胆“走出去”放手“引进来”
· 原油供应过剩局面难解 机构警示油价回调风险
· 上虞引进大型谷物烘干机
· 谈了那么久的水性涂料 到底水性涂料有哪些优缺点?
· 三部委印发机器人产业发展规划
 推荐
· 财政部发文:加快太阳能光电建筑实施进度
· 液化气:市场怎么走?看近期重点心态!
· LME 3月23日金属综述
· 中石化文23储气库项目一期工程全面投产
· 山东是我国目前水溶肥最大生产基地
· 国内大型炼化一体化项目已成为民企热土
· 天气太热鸡蛋也跟着发火 成都市民喊吃不起
· 中医药市场大有可为 中药企的6大发展策略
· 锌价 中期高位区间振荡
· 2015年4月我国棉纱进口量同比上升18.48%
勃利B网