首页 软件资讯 心情说说 体育资讯 家居生活 医疗资讯 故事会 美食资讯 化工资讯 it资讯 时尚资讯 戏剧歌舞 影视头条 财经理财 电商资讯 教育资讯 女性话题
您当前的位置 :教育资讯 >  正文
“润音舞韵”号公益之舟正式启航,让听损孩子感受国学儿童歌舞魅力
http://chenyaoqiang.cn2020-11-19

  5月11日,由北京润音舞韵文化传媒有限责任公司、中国艺术职业教育学会儿童歌舞考级中心、北京良佑明音听障康复促进中心一起合作发起“学习《国学儿童歌舞》”课程的公益活动正式起航,本次活动旨在让听损孩子也能通过歌、舞、表演等多种形式感受到国学的魅力,由台词发音等专业训练辅助听损孩子的气息练习,为孩子未来的发展再添一抹亮色。本次公益活动属国内听损孩子学习该课程首例。

  《国学儿童歌舞》课程由北京舞蹈学院附中高级讲师李岱珂主编,是以少儿国学文化为主体内容、以少儿歌舞为表现形式的一种全新文化教育与综合性艺术教育相结合。歌舞艺术教育不盲目、不过早追求孩子的定向发展,培养孩子的学习兴趣,为孩子打造一个宽泛艺术基础能力为目的,给孩子未来的发展提供更多可能性。李岱珂老师表示:此次《国学儿童歌舞》课程进驻北京良佑明音听障康复促进中心,我想通过这个课程的教学,帮助这些听损孩子们增强他们的自信,改善他们的表达能力,在给予他们艺术熏陶的同时,能够激发他们对于中国传统古诗词和文化的喜爱。将这份爱,在他们的心里种下一颗小小的种子。这也是我创编这套教材最大的愿望和初心。

  中国艺术职业教育学会(CEFA)儿童歌舞考级中心为本次活动提供了无偿的师资支持和《国学儿童歌舞》教材授权,该学会是国内具有社团法人资格全国性一级行业学会,是经文化部批准的跨省考级机构之一,由文化部主管,文化部文化科技司负责业务指导,在全国推广考级已有15年。2018年5月,学会经北京文化局审批,新增设“儿童歌舞”考级专业,成立了儿童歌舞考级中心。CEFA儿童歌舞考级中心表示:社会艺术水平考级,一定要把社会效益放在首位,要有社会责任感。CEFA儿童歌舞考级中心责无旁贷。我们立志为传承优秀传统文化助力,同时也将持续为社会提供不同的公益活动和社会服务,为更多的孩子们送去我们的关怀与帮助。

  北京润音舞韵文化传媒有限责任公司是CEFA儿童歌舞考级中心的合作伙伴之一,在儿童艺术教育领域有多年的实践,业务覆盖声乐教育、钢琴培训等多个领域,同时也负责《国学儿童歌舞》课程及儿童歌舞考级在天津地区的推广。润音舞韵公司为本次合作提供有力资金支持和人员保障,公司负责人孟媛老师,也是CEFA儿童歌舞考级中心副秘书长,表示“希望通过此次活动,让听损儿童也能融入到国学文化的怀抱,传颂国学经典诗词,享受到载歌载舞的乐趣。”

  参与本次公益课程活动的孩子来自于北京良佑明音听障康复促进中心,该中心提倡“快乐康复 重塑梦想 静等花开 不惧将来”的教学理念,作为专职培养听损孩子学习的民办非机构,配备经验丰富的助教老师参与整个教学过程,记录教学活动中孩子的每一次进步。该中心负责人希望看到孩子们重新认知古诗词、增进对诗词理解,同时也让气息练习和发音训练成为回家后父母孩子沉浸其中最有意思的课后辅导。

  本次公益课程学习将历时三个月,后续会有不断教学追踪报道,敬请关注。

  为更好推广《国学儿童歌舞》课程,将于5月31日在天津举办面向培训机构和老师的试听课。

  关注天津服务中心公众号,获得更加详细的信息。

7.png

松鼠AI http://news.iresearch.cn/yx/2020/05/323907.shtml
相关报道
“润音舞韵”号公益之舟正式启航,让听损孩子感受国学儿童歌舞魅力
抗击疫情 好未来人从不掉队
养孩子若不遵循这一点,会毁了孩子的~
小长假第二日 四川74个景区迎客近90万
爱撒谎的孩子更聪明,家长要好好引导!
那些父母是怎么摧毁了孩子的梦想?
北大清华2015年毕业生就业质量报告:灵活就业猛增
孩子在幼儿园里早早恋,宝妈怎么知晓?
教育的第一使命,是培养心理健康的孩子
“男孩危机”不必放大
 
 
 热门新闻
· 爱撒谎的孩子更聪明,家长要好好引导!
· 成都锦江区牛市口街道:“我爱得胜·劳动最美”庆五一社区老旧照片展
· 学习宝2.0新增音频功能犆
· 心理落差大于年龄差:青春期闯进二孩家庭
· 课外大师:我们在记录一群追逐星星的孩子
· 衡水市二中扎实做好新学期各项工作
· 南开大学首个对外合作研究院落户沧州
· 衢州柯城区响应号召邀请优世教育国际教育专家开展STEM教育培训
· 东方启明星智慧体育教育战略发布会成功举办,探究体育教育新变局
· 衡水中学122名寒门学子获助学金
 推荐
· “润音舞韵”号公益之舟正式启航,让听损孩子感受国学儿童歌舞魅力
· 抗击疫情 好未来人从不掉队
· 养孩子若不遵循这一点,会毁了孩子的~
· 小长假第二日 四川74个景区迎客近90万
· 那些父母是怎么摧毁了孩子的梦想?
· 孩子在幼儿园里早早恋,宝妈怎么知晓?
· 支付宝区块链初次用于地铁已掩盖11城1842公里
· 专访 | 乐动力转型健身服务,做健身直播!
· LG年末封闭韩国LCD电视面板出产线转向我国出产
· 二中餐厅获得高度认可和一致好评
勃利B网