首页 软件资讯 心情说说 体育资讯 家居生活 医疗资讯 故事会 美食资讯 化工资讯 it资讯 时尚资讯 戏剧歌舞 影视头条 财经理财 电商资讯 教育资讯 女性话题
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
冬瓜茶树菇各自的营养价值
http://chenyaoqiang.cn2020-11-12

冬瓜茶树菇各自的营养价值你知道吗,今天给大家介绍两种生活上经常会使用到的食材就是冬瓜和茶树菇,这两种食物的营养价值都是非常高的,我们经常会在烹饪中食用的到,今天单独拿出两种食物也是希望大家能更加的了解他们的价值。

冬瓜茶树菇各自的营养价值

冬瓜茶树菇各自的营养价值

一、冬瓜的营养价值

冬瓜包括果肉、瓤和籽,含有丰富的的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿质元素等营养成分。不同产地的冬瓜营养成分略有差异,以中国广东产冬瓜为例,每100 g鲜冬瓜中含有蛋白质0.3 g,碳水化合物 1.8 g,膳食纤维 0.9 g,钾 65 mg,钠 0.2 mg,磷 14 mg,镁 5 mg,铁 0.1 mg,维生素C 27 mg,维生素E 0.02 mg,核黄素 0.01 mg,硫胺素 0.01 mg,尼克酸 0.2 mg。

研究表明,冬瓜维生素中以抗坏血酸、硫胺素、核黄素及尼克酸含量较高,具防治癌症效果的维生素B1,在冬瓜子中含量相当丰富;矿质元素有钾、钠、钙、铁、锌、铜、磷、硒等8种,其中含钾量显著高于含钠量,属典型的高钾低钠型蔬菜,对需进食低钠盐食物的肾脏病、高血压、浮肿病患者大有益处,其中元素硒还具有抗癌等多种功能;

冬瓜茶树菇

含有除色氨酸外的8种人体必需氨基酸,谷氨酸和天门冬氨酸含量较高,还含有鸟氨酸和Y-氨基丁酸以及儿童特需的组氨酸;冬瓜不含脂肪,膳食纤维高达0.8%,营养丰富而且结构合理,营养质量指数计算表明,冬瓜为有益健康的优质食物。

二、茶树菇的营养价值

茶树菇营养丰富,含有人体所需的18种氨基酸,特别是含有人体所不能合成的8种氨基酸、葡聚糖、菌蛋白、碳水化合物等营养成分,其菇柄脆嫩爽口,味道清香。

还有丰富的B族维生素和多种矿物质元素,如铁、钾、锌、硒等元素都高于其它菌类。经检验,每100克干品中含蛋白质28.9克,氨基酸含量高达25.56克。

茶树菇具有补肾、利尿、健脾、止泻等功效, 其味道鲜美,脆嫩可口,又具有较好的保健作用,是美味珍稀的食用菌之一。

冬瓜茶树菇

冬瓜茶树菇各自的营养价值是不是大家看了基本的介绍也就了解的非常清楚了呢,其实我们生活中还有很多想冬瓜和茶树菇一眼非常营养健康的食物,只不过大家平日里不注意去了解每种食物的价值因此忽略了很多健康的食物是不太好的。


泰安租房信息网 https://ta.c21.com.cn/
相关报道
冬瓜茶树菇各自的营养价值
春节临近,“年涨”现象随之而来
茶树菇与芹菜同吃可以吗,茶树菇的功效和作用
振动酒店后面这家性价比非常高的料理店,双人套餐的分量足够三个人吃
餐饮座谈会暨春菜推介会月底举行(图)
专访冰果彩虹总经理文平
好想吃肉,咖喱牛肉
经期喝什么汤比较好
秋末养肺吃什么蔬菜好?
大嘴霸王排骨招商加盟问答有哪些
 
 
 热门新闻
· 餐饮座谈会暨春菜推介会月底举行(图)
· 康师傅疑被抵制日货潮误伤业内称幕后或有推手
· 三只松鼠的上市之路为何一波三折
· 春节期间进口红酒销售增长
· 2个小妙招 让你从饮食上搞定跑步这件酷事
· 红糖空腹喝吗?可以怎么做呢
· 炸鸡汉堡店装修需要多少钱
· 在家腌制韩国泡菜,家里就能吃到的美味
· 北京地区节后食用油价格有小幅上调
· 怎样才能经营好一个餐厅
 推荐
· 冬瓜茶树菇各自的营养价值
· 茶树菇与芹菜同吃可以吗,茶树菇的功效和作用
· 振动酒店后面这家性价比非常高的料理店,双人套餐的分量足够三个人吃
· 专访冰果彩虹总经理文平
· 秋末养肺吃什么蔬菜好?
· 大嘴霸王排骨招商加盟问答有哪些
· 三明治热量,你知道吗?每天吃三明治真的健康吗?
· 今年4月全国餐饮收入同比涨一成
· 凉拌苦瓜的做法、功效
· 女人吃什么补气血,推荐这几种食物
勃利B网